Plongeur H/F

MISSION

Les missions du plongeur sont beaucoup plus large que le simple fait de faire la vaisselle dans un restaurant ou dans une cuisine collective. En effet, le plongeur doit également nettoyer les appareils de cuisine (four, réfrigérateur, plaques de cuisson etc.) et les postes de travail. Il doit nettoyer le sol des locaux mais aussi ranger la vaisselle, nettoyer les tables de la salle, vider les poubelles et gérer le linge du restaurant : lavage, séchage, repassage. Le plongeur peut également être amené à effectuer les tâches de l'économe, c'es-à-dire éplucher et couper les fruits et légumes et préparer des assemblages simples. 

 

COMPÉTENCES REQUISES

Aucune formation n'est nécessaire pour devenir plongeur H/F. La qualité principale à démontrer lors d'un entretien d'embauche pour l'emploi de plongeur est la motivation. Il est néanmoins essentiel d'être dynamique, organisé, endurant et rigoureux tout en sachant anticiper ce dont aurait besoin l'équipe en cuisine ou l'équipe en salle. Le plongeur doit être vigilant quant à l'hygiène et à la propreté.

 

EMPLOI

Devenir plongeur entraîne la possibilité d'intégrer une brigade de cuisine. Le métier de plongeur est un des métiers du secteur de l'hôtellerie-restauration qui recrute continuellement. De plus, il peut offrir des opportunités d'embauche à l'étranger.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Barman, Agent de nettoyage, Commis de cuisine, Serveur

 

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