Le commis de cuisine réalise le dressage des plats, la distribution et gère l’entretien de la cuisine et des locaux.

Commis de cuisine H/F

MISSIONS

Le commis de cuisine est chargé de la réalisation des préparations préliminaires, du dressage des plats, de la distribution et de l’entretien de la cuisine et des locaux.

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Doté d’un grand sens de l’observation, le commis de cuisine doit s’adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail, il doit prendre en compte l’enchaînement logique des tâches et travailler dans un temps imparti.

Il est possible d’obtenir un CAP « Cuisine », un CQP « Cuisine », un Bac professionnel « Cuisine » ou un BP « Arts de la cuisine » afin de prétendre au métier de commis de cuisine.

 

EMPLOI

Le commis de cuisine peut travailler dans des structures collectives ou dans la restauration traditionnelle en tant que saisonnier ou permanent. Il existe également de nombreuses opportunités à l’étranger.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Cuisinier H/F, Directeur de restaurant H/F, Commis de snack H/F