Le chef de partie réalise l’élaboration d’un type de plat, dresse les assiettes et les envoie au service en salle.

Chef de partie H/F

MISSIONS

Le chef de partie est un cuisinier expérimenté, responsable d’un secteur de la cuisine, il réalise l’élaboration d’un type de plat précis. Il dresse les assiettes et les envoie au service en salle lorsqu’il a fini son élaboration. En parallèle, il gère les approvisionnements et les stocks de son secteur.

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Cet emploi requiert de multiples qualités relationnelles, de l’autorité, de la créativité et de la rigueur. Il faut également travailler rapidement, être efficace et être doté d’un sens du détail.

Pour devenir chef de partie, de nombreux diplômes existent : le CAP « Cuisine », le BEP « Métiers de la restauration et de l’hôtellerie à dominante art culinaire », un Bac Professionnel « Restauration » ou un BTS « Hôtellerie-Restauration ».

 

EMPLOI

Le chef de partie travaille dans des restaurants possédant une brigade de cuisine importante, il peut également être employé dans des cuisines de collectivités.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Commis de cuisine H/F, Cuisinier H/F

 

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