Le pâtissier confectionne viennoiseries, gâteaux et biscuits tout en les rendant alléchants avec de belles décorations.

Pâtissier H/F

MISSIONS

Spécialiste des desserts, le pâtissier confectionne viennoiseries, gâteaux et biscuits tout en les rendant alléchants avec de belles décorations. Il travaille en coordination avec l’équipe de vente et gère les stocks avec ses fournisseurs.

 

COMPÉTENCES & FORMATIONS

Le pâtissier se doit d’être attentif, minutieux et créatif afin d’apprendre au mieux toutes les techniques. Passionné par son métier et doté d’une grande patience, il n’a pas peur d’entrevoir de nouvelles réalisations.

Il est possible de suivre différentes études pour obtenir un diplôme : le CAP « Pâtissier », « Pâtisserie boulangère », le Bac Professionnel « Boulanger-pâtissier » ou la Mention Complémentaire « pâtisserie boulangère ».

 

EMPLOI

Le secteur de la pâtisserie recrute de nombreux employés, les pâtissiers peuvent ainsi travailler dans une boulangerie/pâtisserie, dans de grands restaurants mais aussi dans la grande distribution.

 

MÉTIERS ASSOCIÉS

Boulanger H/F, Cuisinier H/F,